Maraknya Plagiat Boyband Korea di Indonesia

Kesuksesan boyband - boyband Korea di Indonesia ternyata justru menimbulkan plagiat boyband tersebut. Tak hanya jenis lagu yang dinyanyikan dan gaya mereka yang ditiru, nama mereka pun hampir sama. Sebut saja SM*SH, boyband ini disinyalir menjiplak gaya boyband Korea Super Junior, anggota nya pun banyak seperti Super Junior, penampilannya juga sama yaitu sambil nge Dance saat tampil diTV.



Bukan hanya Boyband saja yang banyak ditiru di Indonesia. Girlband pun juga ditiru, kalian pasti tau kan 2NE1, girl band yang beranggotakan 4 orang ini memang telah populer dan banyak memiliki penggemar. Sebut saja 4NE1, group ini juga beranggotakan 4 orang, salah satu personilnya mengaku kalau mereka bukan plagiat dari 2NE1 tapi mereka merupakan penggemar yang menyanyikan lagu - lagu 2NE1.

Gimana nie komentar kalian para penggemar Boy and Girl band Korea. Rela ga kalian idola kalian ditiru seperti itu,,, klo saya sie ga rela,,,, secara kualitas tetep beda jauh.....

7 comments:

  1. Biar aku bukan penggemar BB korea, Sm*sh memang harus di smash dari industri musik indonesia.... plag!@t0r

    ReplyDelete
  2. Resiko mereka memang, debut dikala Korean wave sedang merajalela di indonesia terutama boyband/girlband, ga heran segala boyband/girlband yang muncul nowadays dan memiliki style yang mirip akan dikait2kan dengan korea dan dan dibilang ikut2an.. Sepertinya Sm*Sh punya tantangan besar untuk menunjukkan ke kita2 kalo mereka benar2 berbeda.. bisa dengan memiliki ciri khas atau memasukan unsur2 etnik indonesia..

    ReplyDelete
  3. Sm*sh memang harus bisa membuktikan klo mereka itu berkualitas dan g menjiplak,biar ga disebut plagiator,,,

    ReplyDelete
  4. Hampir semua girlband dan boyband Indonesia itu plagiatornya Korea.Apalagi 5 Bidadari,,bener" plagiat wondergirls!!

    ReplyDelete
  5. AnonymousMay 07, 2011

    hmm.... sbenerny bb n gb indo ga cma plagiatt korea lhoo... tpi jga plagiat jepang kya 7icon.... n setahu.q 4ne1 ntuu bkn plagiator, karna mreka ga pernah buat album.. mreka kan cma nyanyi.in lgu.ny 2ne1 dgn mnyertakan klo itu te"p lgu.ny 2ne1

    ReplyDelete
  6. Menurutku yah, aku gak setuju banget. Ini semua gara-gara Smes Indo yg notabene bikin BB GAK BERKUALITAS bermunculan di Indonesia! Dan lagi2 imbasnya adalah pencemaran nama Indonesia ini. Udahlah! Kalo Smes selalu bilang "CINTAI MUSIK INDONESIA" Mereka ngomong kayak gitu sadar gak sih? Mereka aja ngiktuin Musik KPOP yang bukan asli dari Indonesia? Lah kenapa bikin statement kayak gitu?
    Woy, udah gak pake pembuktian-pembuktian segala. Bubarin aja tuh smes!

    ReplyDelete
  7. bukannya 4ne1 itu cover dancenya 2ne1 khan,,asli dari bandung coz saya juga org bandung...byk org salah pemahaman yg menyangkan cover dance itu plagiat...

    ReplyDelete